tips dan pertanyaan yang biasa muncul saat ujian skripsi

Berikut ini tips dan pertanyaan yang biasa muncul saat ujian skripsweet dari Meina Febriani
(teman PPL saya ^.^), ya buat persiapan aja tuk menghadapi ujian skripsweet (Cuma share ajah ya gan!)
1. Apa al…asan mengambil topik tsb?
2. Metode? Sumber data? Langkah penelitian?
3. bab 2 kudu bener2 nglotok.
4. Kalau bikin produk (penelitian pengembangan), produk yg dibuat hrs berdasarkan landasan teoretis
5. Hasil?
6. Kalau km ditembak ama pertanyaan. Kok produknya ga sesuai? Kok ini? Kok itu? Jangan kebanyakan ngeles. Kalo salah yo ngaku aja. Kalo kepepet banget bilang aja gini : “penelitian yg sy lakukan memang terdapat banyak kekurangan oleh karena itu hal ini akan memberikan peluang bagi saya atau bahkan peneliti lain untuk memperbaiki penelitian ini.”
7. Hambatan2
8. Jangan lupa kalo jawab pertanyaan tu dg jawaban yg ILMIAH. Kalo ditanya kenapa ambil sekolah X? jangan jawab “ya karena sekolah itu ada paman saya” ngeeek! Tapi jawablah dengan jawaban yg masuk akal, contohnya : berdasarkan observasi yg dilakukan atau aoa gitulah.
9. Jangan lupa berdoa!

One response to “tips dan pertanyaan yang biasa muncul saat ujian skripsi

  1. sepertinya tulisan saya alay sekali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s